Jejak Kuala Lumpur Malaysia

Saturday, 12 November 2016 0 comments

Assalamualaikum Wr.Wb 



Salam buat kawan-kawan semua yang sudah mau membaca blog pertama ane....
pertama disini ane cuma mau bercerita sedikit tentang pengalaman ane mnjadi TKI di Negara Tetangga dmna cerita Upin-Ipin di ceritakan dalam sbuah film serial anak-anak, dan ane sndiri masih suka nonton gan hehehe...,yaa tepatnya Di Kuala Lumpur Malaysia gan....,

ane dsni sudah mnjalani hidup di negara malaysia sudah lumayan lama gan yaitu 3 tahun...
sblm ksini juga ane sudah bekerja di pusat farmasi besar di daerah ane,semua berawal dari iseng-iseng krna ane hobi traveling dan pngen banget pergi ke luar negri...,ketika ane mncari-cari lowongan kerja di internet yah semacam bursa lowongan kerja ke luar negri gtu deh,dan ane dapet tmpat dmna dia bsa membawa/menyalurkan Tenaga Kerja Indonesia ke Luar Negri,dri situ ane mulai daftar ikut menjalani tes mulai dari tes kesehatan dan sebagainya..
blaaaa blaaaaa,semuanya ....ane d nyaktakan clear dalam segalanya dan capcuss pergi ke Malaysia.

singakt cerita,memang awalnya sangat membosankan tapi ane tetap optimis karna ane sudah mengabil keputusan seperti ini dan ane harus menjalani semua keputusan ini,dan tetap optimis..,seperti pepatah mengatkan "Menyelam sambil Minum Air" dan ane berfikir ane hobi traveling, dsni kerja dapet duit truss bsa jalan-jalan berkeliling negara Malaysia ini kurang enak apa coba,dan alhamdllah ane jga jadi tau tempat wisata wlwpun g banyak dan smua itu jadi pengalaman sekaligus pembelajaran yang sangat berharga hehehehee....

Oiya ane punya recomend buat kawan-kawan semua yang mau jalan-jalan dimari dengan buget yang lumayan murah hehehehheee,mulai dari hotel sampai tempat tujuan wisata.
dari yang terdekat dulu dari pusat Kota Kuala Lumpur

1. Twins Towers / KLCC


buat yang blm tau menara ini gak jauh dari pusat KL sentral..
akses pergi kesana bisa naik LRT/BAS GO KL yang berwarna  PINK,ane sarankan untuk menghemat biaya transport lebih baik naik Bass GO KL ini gan sebab Free alias Gretong hahahahaa....
ini dy Bass nya gan,maniss kan hehehehehee...
tapi ane sarankan juga buat yang masih bingung dgn rute bas ini 
lebih baik naik LRT aja dari KL sentral biar lebih faham dan g takut nyasar krna sudah ada rute-rutenya hehehe...



2. Cave Temple / Batu Cave


nahh ini dy penampakan Batu Cave dsini cocok bgt buat qt yang mau blajar kebudayaan dan tradisi orang India,dmna kita bisa mengetahui kegiatan-kegiatan kebudayaan orang India mulai dari ibadah,berdagang,dll....
jajanan dsni g kalah menarik kok hehehe,boleh d coba buat yang penasaran..
akses pergi kesni naik KTM Komuter g jauh kok ongkos juga murah skitar 6-7 Ringgit kurs indonesia sekitar 18-21 rb...




3. Genting Highland


Nah satu tempat ini menurut ane paling dingin di malaysia gan..ini gambar ane ambil dari tmpat ane nginep gan.... ^_^
sebab ini ada di atas gunung,dan tempat ini satu-satunya dmna dewa judi berkumpul hehehheee...tapi jgn coba-coba karna yang boleh masuk tmpat perjudian hanya orang china dan orang bule saja hehehe..,lgian tujuan agan2 hanya berwisata..
di dalam tmpat tsb g kalah menarik gan..ada tmpat shoping tmpat bermain dll.

Penampakan I

Penampakan II

Penampakan III

Penampakan IV
nah yang satu ini bisa buat selfie2 dan seolah-olah ada di Liberty City gan hahahahhaha...
akses awal pergi ksini dgn naik Bass dari KL sentral yang terminalnya terletak di lantai bawah...setelah sampai akan di sambung kembali dgn transpotsai SKY Way / Kreta Gantung oiya ongkosnya sudah 1x dengan bass ya 10 RM kurs Indonesia 30Rb
ini dy penampkan SKY Way....

Okey gan / kawan-kawan semua terimakasih dan sampai dsini dulu cerita ane....,ane janji besok / lusa ane update lagi tempat-tempat waisatanay.....dan tempat penginapannya yang murah meriah heheheheee....,
kalo ada salah kata ato yang menyinggung kawan-kawan semua ane minta maaf..
selamat sore,malam,pagi dan selamt beraktifitas...sayo nara ^_^



 
Traveling,Kuala Lumpur,Malaysia © 2011 | Designed by Interline Cruises, in collaboration with Interline Discounts, Travel Tips and Movie Tickets